Стихотворение «Левитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Добрая осень
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 498 +1
Дата:

Левитан

Кисть, как осень, сыплет листья.-
Сколько жёлтых слёз!
Грустью сумерки повисли
Над селеньем Плёс.

Здесь до боли всё знакомо-
Мостики, тропинки.
Словно сказка сенный омут.
Золото – сединки.

Сон струится над лесами-
Всё покой – в их сени…
Смотрит умными глазами
Русской грусти гений.

Сентябрь 1965г.
Леуново
Послесловие:
Осень.Берёзы. Левитан И.И.
Осень.Берёзы. Левитан И.И.



© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094692

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама