Стихотворение «Уходящей в последний путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                  название

Уходящей в последний путь


 Смерть приближалась медленно и важно.
 Над чёрным коробком небытия
 Венцы дрожали роз, гвоздик бумажных
 Без жизни, без любви и без огня.

 Когда-то ты прекрасными очами
 Смотрела в бесконечность юных дней.
 Но все они остались за плечами
 И за спиной согбенною твоей.

 Когда-то ты чарующей рукою
 Манила и ласкала чей-то взгляд.
 Но нынче стала ты совсем другою.-
 И взгляды возвращаются назад.

 Промчалась жизнь. И мертвыми устами
 Целует смерть отверзтые уста.
 Прощай навек! Пусть встреча с небесами
 Докажет вновь, что вечность - не мечта!

 Что смерти нет, что с юной красотою
 Ты светом станешь в истине небес!
 Прощай на миг! Идём мы за тобою!
 Прими в себя, как явь, благую весть!

 Смерть удалялась медленно и важно
 За черной колесницей пустоты.
 А в сквере юноша купил отважно
 Для девушки прекрасные цветы.





_________________________________________
*Изображение из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама