Солнце хмуро взирало с небес на спокойное море,
Книгу дня по слогам все читало, читало с утра.
На страницах, измазанных тучами, в синем просторе,
Чайки реяли гордо, над морем красуясь с листа.
Понт Эвксинский* обжили когда-то отважные греки.
И прекрасные рощи зеленых олив здесь росли.
Пролетели века. Изменили путь многие реки.
Города колонистов исчезли в земле и пыли.
А сегодня в раскопах находят лишь старые стены,
Черепки, да останки забытых веками могил.
И в пределах известной из древности всем Ойкумены**
Только ветер бессмертный открывшийся прах не забыл.
Может быть, ждет и нас беспощадного времени доля -
Небоскребов руины найдут через тысячи лет.
Океан поглотит Атлантидой земные просторы,
Оставляя на дне воплощения наших побед.
Солнце хмуро взирало с небес на спокойное море,
На людской муравейник, заполнивший пляжи с утра.
Люди, люди! Забыли в грехах Божьи слово и волю.
Значит, снова настигнет истории страшной волна!
____________________________
*Понт Эвксинский - Черное море у древних греков.
**Ойкумена - известный мир у древних греков.
- Фото из Интернета. |
Молодчина!
Моё уважение!