Стихотворение «И юноша влюбленный и забытый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 553 +1
Дата:

И юноша влюбленный и забытый


Т.Г.
И юноша влюбленный и забытый
В плену своих иллюзий и стихов
Опять приходит к даме деловитой,
Чтобы молчать про вечную любовь.

Она его тогда едва узнала.
И проводила, не успев понять.
Она с другим куда-то уплывала.
Он даже не посмел ее обнять.

Но время с расстоянием бессильны,
И даже вечность у любви в плену.
И где-то там, в заснеженной России,
Он снова на портрет ее взглянул.

Вино, в нем яд. Он это понимает.
Он сам смешал с вином старинным яд.
И все еще стихи во мгле читает.
И ждет минуту.. Листья лишь шуршат.

И ангелы несут дурные вести.
Туда, к тебе, за Тихий океан,
Ты говоришь: «Мы не могли быть вместе.
Я не любила. Это все обман.

И я тебя прекрасно понимаю,
Твой муж надменный так еще красив,
Но почему сегодня вспоминаю
Той песни оборвавшейся мотив.

Закат алеет где-то там внезапно.
И по аллее тень бредет во тьму,
И жизнь летит с тоскою и азартом.
Но без любви зачем она ему?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама