Стихотворение «Esse homo!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 387 +1
Дата:

Esse homo!

Ты пришел нести спасенье,
Ты хотел любви для мира,
Но три года - как мгновенье,
Впереди кресты, могила

Люди верят и боятся,
Люди хрупкие и злые.
Ты пришёл, решил остаться,
Были помыслы благие.

Ты безумен и прекрасен,
Ты, как счастье, невозможен.
Но порыв твой был напрасен.
…Солнце жжёт рубцы на коже…

Жизнь страшна и бесконечна.
Смерть - лишь временная метка.
Но любовь так скоротечна
И приходит слишком редко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама