Стихотворение «Пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 415 +1
Дата:

Пустота

Я был туманом, ветром, светом,
Меня манила высота,
Но изнутри стальным кастетом
Ломала ребра пустота.

Огонь ярится и трепещет –
Ах, в воду б броситься с моста!
Но там внизу не волны плещут –
Клокочет бездна. Пустота.

Пытаюсь вырваться из круга,
Узнать, как выглядит мечта,
Но на меня глазами трупа
Устало смотрит пустота.

Мир прост, как детская игрушка,
Как вспышка стали у хребта.
Но на дороге ждет ловушка.
На дне не колья – пустота.

Ищу напрасно луч надежды,
Но только гуще темнота.
А за окном всё – как и прежде:
Дождь, слякоть, осень – пустота.

Я рву решетки, словно пленник,
Глаза мне застит чернота.
И ждет, что преклоню колени
Палач, в чьем взгляде – пустота.

Ты продолжаешь верить в сказку,
Не замечая ни черта.
А я боюсь с тебя снять маску,
Лица там нет, лишь пустота.

Хотя, что мне твои ресницы
И форма чувственного рта?
Горят последние страницы…
А дальше что? А – пустота!

Так может хватит рваться, биться?
Ведь ненасытна красота.
Наверное, пора смириться,
Что миром правит пустота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама