Стихотворение «БЕЗУМНЫЙ МАКС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

БЕЗУМНЫЙ МАКС

Как  всегда  гладко  выбрит,
Подтянут, опрятен.
В  чёрной, кожаной  куртке,
Величественно  статен.

Странник  пути,
Горизонт  у  его  ног.
Это, безумный  Макс-
-рыцарь  дорог.

Потерял  он  всё,
Жену  и  ребёнка.
Ему  их  заменили
Бензин, отработка.
   
В  его  мире  без  правил,
Кто  сильнее, тот – прав.
И, он  не  один  воюет
За  этот  страшный  устав.

Дикие  нравы  
Людей, привели.
Всё, ради  славы
Они  стёрли  с  земли.

Но  остались  шакалы,
Псы  этих  мест.
За  литр  горючего
Людей  вешали  на  крест.

И, ещё  здесь  была
Жалкая  кучка  людей.
Отбиваясь  от  псов
С  сильной  волей  своей.

Они  автономно
Добывали  чистую  нефть,
Из-за  которой  непреклонно
Их  и  постигала  смерть.

Эти  люди  сошлись
С  Максом  безумным.
И, решили  бежать,
Зная, что  путь  будет  трудным.

Люди  рвались  на  север,
В  страну  земного  рая.
Псы  мчались  за  ними,
Словно  стая  шакалов.

Но  Макс  им  помог,
Псов  дорог  победил.
Всё  ради  этих
И  тех, что  любил.

Для  людей  тех  он  стал
Великий, как  бог.
В  легендах  о  нём, Его  звали –
– Макс, рыцарь  дорог.

(май  1999  года)
(сюжет стихотворения по фильму «Безумный Макс»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама