Стихотворение «Из рассвета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: AleksKr
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Из рассвета...

Из рассвета
Соткана ветром
Паутина цветных облаков.
Ночь лучами задета,
Пусть ей будет ответом
Крик пророчащих день петухов.

Паутина сплетается гуще,
Оплетая собою всё сущее,
Солнце мухой запуталось в ней.
И ветвятся всё пуще и пуще
Вспышки – в небе деревья растущие.
Рык сердитых небесных зверей.

Облака из румяных стали
Тяжелей и серее стали.
Их листков порасклеена гроздь.
Мы афиши читали и знали:
Раз, проездом из дальней дали
Степ танцует по улицам дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама