Стихотворение «Испарина с земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 438 +1
Дата:

Испарина с земли

Испарина с земли свежа и холодна,
Пролился дождь стеной, и тучи приподнялись.
В прорехах рваных синь небесная видна
На куполе густой, индиговой эмали.

Он замкнут над землёй чуть выше облаков,
И трутся об него мохнатые их спины,
И оттирают пыль полуденных ветров,
Слетевшихся с полей неведомой чужбины.

А бахрома дождя умыла каждый лист,
И на ветвях каштанов заиграли свечи
Фарфоровых соцветий, звон их бел и чист,
И тем печальней он, чем ближе волглый вечер.

Затягивает ночь вуалью облака,
На западе горит полоска красной медью.
День догорел, лишь ты – светла, но далека.
Как тянется рука к тебе, но – не посметь мне.

06.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 03.07.2012 (1)
красиво и печально..Очень!)
     11:23 12.04.2014
Спасибо... А я только что обнаружил такой душевный отклик.. Простите..  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама