Стихотворение «СЕНТЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 468 +1
Дата:

СЕНТЯБРЬ

Она  прошла  далеко,
Она  прошла  укромной
Походочкой  высокой
Для неги сладкой, дремной.

При  рельсах осиянных
Полуночной  луной
В сапожках долгожданных
Она пошла со мной.

И  в доме  среднерусском
Скрипучем  и  пустом
Нездешней  павой  в  узком
Жакете  входит  в  дом.

Березовым  монисто
Сверкало  в  сентябре
Как  лик  луны сребристый
На  бархатном  бедре.

И  кружевные  дали
Вдруг  ослепляли  близь  -
И  зайчики  мелькали
В глазах как  кошке «Брысь!»

И длился, длился, длился
Как  рай  подлунных стран
Локон волос – и  вился
Предутренний  туман.

В ведре всходило солнце,
А  изморось  легла
На  край седой колодца
Убогого  угла.

И  чем  светлей  всходило,
Тем  тела  ее  страсть
Горела   как  светило
Нагая, не стыдясь.

Был  потрясен, рассеян
Как   платьица  подол
Весь  яблоком   усеян
Избы  старинной   пол.

Дивился  чайник  бедный,
Дивился  йод  один
На  шрамик  чуть  заметный
В  серванте  трех  богинь.

И  плакали  старушки,
Качая  головой
Следами  в  пристанюшке
Бессоницы  ночной.

И   плакали  про  юность,
Как  все  ни  назови,
Когда  она  споткнулась
Хмельная  от  любви.

А  простыни   висели,
И  звякнуло  стекло
В  дому  крупнопанельном
Смертям  смертей  назло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 03.07.2012 (1)
Опять монисто... Популярно это украшение, оказывается, средь пишушей братии...
Тут, Роман, тож влияние Бальмонта и Ко? Или больше - Хармса?
     22:28 03.07.2012 (1)
Представляете, Александр, и у меня  Монисто   бренчало ))
А что еще где-то было?

(Думаю, здесь без Хармса не обошлось - пол, усеянный яблоками, долгожданные сапожки...)

V

Извините, что "подслушала"
     22:32 03.07.2012
Дык и сам грешен! У меня тож где-то листочки карликовой берёзы по тундре были рассыпаны аки монисто.
А монисто вчера было у Valadislava - посмотрИте, у него интересный стих. Отчего и сказал, что улов за последние сутки на энто ожерелье велик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама