Стихотворение «В сторону добра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

В сторону добра

Давай покурим (диалоги с отражением)


Давай покурим.
В сторону добра,
души и прочих трансцендентных смыслов,
чтоб не пропало всё, чем жил вчера.
Давай покурим. Медленно, искристо-
сегодня хватит в трубке до утра.
Смотри, близнец, на оттиски героев,
касайся нервом, завистью, смешком-
им всё- равно. Они проникли в Трою,
в открытый космос, в Назарет пешком-
а кто в тебе кого- нибудь откроет?

Давай покурим. Видимо никто.
Программа любознательности в каждом.
Ты променял на "поиск" отчий дом,
пропахший счастьем, фантично- бумажным..
Нашел своё, Великое, в простом?
Не упирайся- истина дороже,
а совесть не очистишь, если грязь
вошла в состав ороговевшей кожи
и отраженьем быта назвалась
на базе  выражения на роже.

Давай покурим. Молча, как- всегда.
Пусть хлюпает о жизни только трубка.
Пусть о ремонте старенький седан
давно хрустит.
Давай покурим, сука,
посмотрим, как предельная черта
свивается в безвыходные кольца...
Давай покурим. Ты не то искал.
Выходит- обманул крылатый спонсор-
и нужно жить. И гибнуть за металл,
и ежедневно радоваться Солнцу.

Я б не молился, если бы не ты..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 04.07.2012 (1)
Давай курнём. Нам в сторону добра
Бросать курить давно пришла пора.
     23:27 04.07.2012
...давай покурим.
Жопами на трАвы,
Спокойно вдаль, свыкаясь с октябрем.

Спасибо)!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама