Стихотворение «Родились мы и процветали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 463 +1
Дата:

Родились мы и процветали...

Родились мы и процветали
В гиперболическом миру,
Того не зная, что играли
В дезинтегральную игру.

Мы были как слова без мыслей,
И как события без дней.
Ну, а точней – мы были листья
На дереве, что без корней.

У древа корни обрубили,-
Врагами листьев нарекли.
Колокола, кресты разбили,
Владык – в расход на Соловки.

А древу дали место в вазе
Коммунистических идей
И превеликих безобразий
Весьма сомнительных вождей.

И за бескорневой культурой
Присматривал прожженный бес-
Под хитрой аббревиатурой
«ВКП(б)-КПСС».

Покорно лепетали листья,
Послушно исполняя долг.
В них бес вводил вакцину истин,
Внушая – «Я ваш царь и бог».

Того же, кто иначе мыслил,
Бес беспощадно обрывал,-
Чтоб знали остальные листья,
Кто в этом древе правит бал.

Растимый сатаной-химерой,
Ствол древа стал и чахл, и сух.
Ведь корни были – Божьей Верой,
Питавшей весь древесный дух.

17-18 октября 1992г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122839

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама