Стихотворение «Как жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Как жаль

Как жаль,
Что мне цветные сны не снятся,
            Как жаль,
Что босиком я не хожу,
             Как жаль,
Что разучился удивляться,
И многое смешным не нахожу.

             Как жаль,
Что в этой жизни Вас не встретил,
А может, встретил,
           Жаль, что не узнал,
И тех, которых для себя приметил,
Ошибочно любимыми назвал.
             Как жаль,
Что не достиг, чего хотелось,
Что было нужно, получил сполна,
            Как жаль тех дней,
В которых мне не пелось,
А те, где пелось, унесла волна.

             Как жаль,
Что не с чем будет возвратиться
К тем, кто поверил мне и ждёт меня,

             Как жаль,
Что не случилось возродиться
И сталью стать в премудрости огня.

               Как жаль,
Что к нам приходит пониманье
Не в ранний час, а на закате дня,
               Но есть огонь,
Когда идём в незнании,
Где ж «знаем всё» - лишь дым и нет огня.

                Как жаль,
Что дни осенние проходят,
Нам оставляя с листьями печаль,
И  поезда опять без нас уходят,
             Проходит всё…
        И всё-таки – не жаль!

В.Стр@нник \2004 г.

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама