Стихотворение «В первых числах сентября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: старостьосеньдождьсентябрь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

В первых числах сентября...

Уж в первых числах сентября
Дожди полили торопливо,
И эта осень для меня
На осень жизни отразилась.
Чем холодней, тем ярче цвет
Кленовых листьев на асфальте...
И коль чего-то в жизни нет,
И тосковать о том оставьте.
Когда крепчают холода,
Иные чувства лишь густеют,
Я не оставлю никогда
Свою безумную затею -
Сказать ,,спасибо,, тем, с кем жил,
Сказать ,,люблю,, всему, что было,
Без содрогания души,
Не обреченно, не уныло.
За каждой полночью рассвет,
Хоть за рассветом снова полночь,
Еще придется, пусть не мне
Другому счастьем жизнь наполнить...

***
Теперь меня жалеют чаще,
Но между нами говоря,
Я никогда так не был счастлив,
Как в первых числах сентября.

Алматы, сентябрь 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама