Стихотворение «Сказочный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:

Сказочный вечер

Ты вся в себе,сутулишь горько плечи,
Забыв про свой дневной задорный грим.
Давай с тобою скрасим зимний вечер,
Давай с тобой за жизнь поговорим.

Давно ли нам друг с другом стало скучно?
Горячий след от прежних чувств простыл?
Не бойся,не зайду без спроса в душу,
Оставлю у порога лишь цветы.

Зачем же повод!?Ты же любишь розы
Под теплый цвет закатного песка!
Да нет же,не подлизываюсь...просто
Себя в снегах пытаюсь отыскать.

С расхристанной душой гуляка грешный
На лесть и ласку также я ведусь.
И на куски меня всё так же режет
В твоих глазах сиреневая грусть.

Волшебным ветром грусть-тоску раздую.
Ты только прикажи,и втот же час
Я для тебя как в сказке наколдую
Подснежников под цвет любимых глаз.

В реальность превращу любую небыль,
Из топора сварганю вкусный плов,
Не целясь,попаду мизинцем в небо...
Как пионер,с тобой на всё готов!

Готов делить зарплаты и закаты,
Рассветы,пиво,мягкую постель,
Чтоб умереть потом с тобой когда-то
В один и тот же распрекрасный день.

Я на тебя гляжу,как на сметану,
Урча в восторге,смотрит тощий кот.
Чего сидишь царевной Несмеяной!?
Весёлое лицо тебе идёт!

Тебе идёт,когда смеются глазки...
И повторять весь вечер мне не лень,
Как зеркальцу из той волшебной сказки,
Что ты одна всех краше и милей.

Пусть всходит на устах твоих улыбка,
Как зорька средь кисельных берегов.
Ты в этом платье-золотая рыбка!
Владычица морская без него!

Ты-мудрая волшебница,ты-фея,
Колдунья и святая простота!
И поцелуй твой слаще и пьянее,
Чем крепкие застольные медА!

Опять идём по трепетному краю,
Опять бурлит кипящей кровью страсть.
И вновь в тот омут с головой ныряем...
Точнее на дубовую кровать...
          ***    ***
Скончалась ночь в жестоких лапах утра.
Встаю слегка похмельный и смурной:
"Зайчонок мой,ты клёвая...лахудра,
Но мне,малыш,пора к себе домой."

В ответ поток затёртых фраз избитых:
"Устала...Боль...Отчаянье...Тоска...
Осталась у разбитого корыта..."
"Я починю...СозвОнимся...Пока!"

Эх,жизнь моя,летишь ты словно в сказке,
Чем дальше,тем страшнее миражи.
Чужую жизнь я крашу мрачной краской
Под цвет моей потерянной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама