Я постигал неадекватность мира,
как в "дважды два",
уверясь в том опять,
что многие из школьного сортира
устоев смрад
не прочь во взрослость взять!
Исследуя любые состоянья,
внедряя плоть и разум в их круги,
я сердце отпустил на покаянье,
сказав ему - "кичиться не моги!"
Не сотворил и сам не стал кумиром,
ни чёрту не служил, ни королю -
искал Её,
душе которой лиру
однажды вверю и скажу - "...люблю!
...скорбя, что вдаль уносятся минуты,
слагаясь в дни бесплодных лет и зим,
к Тебе...
к Тебе одной, а не к кому-то,
я зримо шёл, судьбой неотвратим.
Длиною в жизнь твоя... моя... дорога,
но, расстоянья все сведя к нулю,
как в первый раз,
я выдохну с порога
слова-обеты - Я тебя люблю! |