А зачем вообще выдрючиваться и что-то искать? Стихи - это песня души. Душа - это ребёнок. Дети говорят просто. Для чего всё усложнять?
А кому рифма наскучила, видимо, просто чувственность притупилась и стихи для них не духовные откровения, а интеллектуальные ребусы. Кто лучше сочинил, тот самоутвердился.