Не зная замыслов Создателя,
Я окрестил Его предателем,
Ведь скрылся Он в людском убожестве
И растворил меня во множестве.
И с той поры я, тем не менее,
Искал во всех нас совпадения,
Но, средь всеобщей непохожести,
Вновь растворялся я во множестве.
Так не решалось уравнение,
И я отбросил все сомнения,
И стал безжалостным карателем:
Ночь. Нож в кармане. Все предатели. |