У одиночества режим житейский строгий,-
Не балует отшельников судьба.
Следов моих выписывает строки
По лабиринту долгая ходьба.
Всё те же звёзды над стеной высокой,
Знакомо всё,- не раз здесь проходил...
А плющ завял,- без света нету сока,
Дающего ещё немножко сил. |
Чтоб он не вял, как старец, у окна?
Ну, посади теперь червону руту,
Возможно, зацветёт ещё она!