Стихотворение «Дни рождения сменятся днями смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Дни рождения сменятся днями смерти

***

Дни рождения сменятся днями смерти.
Неизбежность уже расставляет точки.
Кто рисунок судьбы отстранённо чертит,
Утомившись, выбрасывает листочки?

С каждой датой всё ближе к своей границе,
За которой – чистейшая неизвестность.
Вдруг окажется, жизнь это то, что снится?
И, очнувшись, увидим иную местность.

Верим в миф о вчера, и о светлом завтра.
Не имея понятия: сочинил их
Самый преданный зритель – затейник-автор.
Чтоб на несколько вечностей тем хватило.

Не забавно ли помнить все эти даты
И доверчивость жертвовать в пользу мифов?
Всё случается нынче, а не когда-то.
Рассуждать же о «если бы» – труд сизифов.
15.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама