Стихотворение «В храме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

В храме

Заблуждений жнец,
домыслов отец,
Бородатый жрец,
ходит как мудрец.
В храме крест лобзает,
правдой поучает,
Говорливым льстит,
за златой творит.
От ума твердит,
оправдал себя,
Сам в себя не зрит,
красоту любя.
Малодушный книжник,
действие корыстно,
Искренний догматик,
душу твою видно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама