Стихотворение «О малости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

О малости



В тени берёз спокойнее душе.
Живу всю жизнь в деревне и не каюсь.
Шучу, что прост, как Ленин в шалаше:
На хлебе сплю и салом укрываюсь.

Ни мух, ни дрязг, ни славы не люблю.
Без них в уединении комфортно.
Сказал мне кто-то, что я «рифмоплюй».
И прав остряк: заплёваны блокноты.

Но только те, в которые пишу
О зависти к чужой любви, успеху.
За прочие я речи не лишу,
Но  в морду  невзначай могу заехать.

Я пред Любовью и Природой  чист
И лишь в их честь записываю мысли.
Я не холуй, не бабник, не нарцисс –
Под песнь Днепра поэтом я родился!

Года – во мне, и мимо не летят.
И детство я, и юность не покинул.
И потому я молод в шестьдесят,
Что сам любил и был любим другими.

Не мой маршрут –  из грязи да в князья.
Вдали от суеты нужна мне малость:
Писать всем сердцем, милые друзья,
На счастья вам, завистникам  – на зависть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама