Стихотворение «Про мелкую и крупную рыбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Чтоб в жизни было всё "лады",
старайтесь не попасть в суды.

Про мелкую и крупную рыбу

Поймали "мелкую рыбёшку" и судить,
а "крупная" спокойно может жить.
Но прокурор кричит:"Дадим ему шесть лет"!
Хоть доказательств вовсе не было и нет!

Но, очевидно, дело было тут в другом.
Мы взвесили все "за и нет" потом.
Что с "мелочи" возьмёшь? Так, чепуха,
а с "крупняка" наваристей "уха"!

Чем больше "рыба", с толстым кошельком,
тем легче откупиться ей, потом.
И, чтобы соблюдать свой интерес,
скорей и больше набирайте "вес"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама