Стихотворение «Идите, граждане, в кондукторы трамвая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 489 +1
Дата:

Идите, граждане, в кондукторы трамвая

Нельзя, скажу по-совести я вам,
завидовать. Кому? Кондукторам!
Да я б оглох от грохота трамвая.
Как целый день работать в нём? Не знаю.

А пассажир? Кто умный, кто дебил.
Да я б его давно обматерил.
Кондуктору приходится терпеть
и вежливо с улыбочкой смотреть.

Прошу прощения. Пройдите, господа.
Вот остановочка, вам, кажется, сюда.
Просили вы напомнить? Стало быть,
вот тут вам, значит, надо выходить.

А тут ещё заходят контролёры.
Те на расправу очень даже скоры.
Придирки и зацепки у них вечно.
Не к пассажиру, а к кондуктору, конечно.

А, не дай Бог, ты чтой-то натворил?
Вдруг деньги мимо кассы положил?
Проверим! И не можем мы помиловать,
а даже за копейку депремировать!

Чем больше нарушений мы найдём,
скорее в списки лучших попадём.
Плевать, что у тебя мала зарплата.
Тут установка! Мы ни в чём не виноваты.

А тут, однажды, обьявление читаю:
-Идите, граждане, в кондукторы трамвая!
А я подумал, что работать бы не смог.
Туда? Да ни за что! Да не дай Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама