Стихотворение «Трилогия о стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из книги "Гон"
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 529 +1
Дата:

Трилогия о стихах

1
Стекали стихи
по стеклу небосвода
стихали стихи,
затаясь от кого-то
и в воду,
в живительную влагу,
ложились во благо.

Рождал родничок
утоление жажды:
ещё и ещё
мог испробовать каждый
на деле,
что в теле
рождаются ритмы
созвучия и рифмы.

2
Стихи стихали и
стекали
в затишье тысячами.
Души
ловили славные слова.
Нектаром нежным истекало
солнце, костерок потухший,
углями жара изнывая.

Заветным ветром
из-за веток
сходил хрустальный
 холодок.
Листва слетала
с тонких талий
осинок…
Клён разодетый, –
Раз –
раздетый.
И лёгкий в лужицах ледок –
дорога в зиму.

3
Истекая стихами
затаилась, – не дышит –
осень под небосводом.
И, такая сякая,
опускаясь, всё ниже,
обнимает кого-то.

Обнажаясь, не сжались,
в прохладной истоме,
деревья и души.
Осень нежно снижалась,
спускалась в Житомир,
на лица и лужи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 11.07.2012 (1)
1
Присоединюсь Константин к Володе -все три замечательные!С наилучшими, И..
     22:43 11.07.2012
Спасибо, Ир! Рад тебе!!!
     21:31 11.07.2012 (1)
1
1,2 и 3 - супер!
Молодчина, Константин!
Моё уважение, дорогой!
     21:33 11.07.2012
спасибо, Володя!
Гость      15:00 11.07.2012 (1)
Комментарий удален
     15:22 11.07.2012

Спасибочки!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама