Стихотворение «ЧЕЛОВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК

Когда  закончится  двадцатый  век,
И, смену  новый  век  займёт.
Вдруг  остановится  человек,
Виток  прожитых  лет  кольнёт.

Он  вспомнит, как  провёл  года,
Все  глупости, ошибки  и  невзгоды.
Возникнут  слёзы  на  глазах  тогда,
Которые  сейчас  не  в  моде.

Он  вспомнит, как  родители  учили,
Любить, ценить  минуту  до  секунды.
Он  вспомнит, что  друзья  и  он  забыли,
Воспоминаний  день  настанет  судный.

И  скажет  вслух: «Спасибо, боже,
что  дал  мне  миг  остановиться!»
«С  тех  пор  считаю, что  дороже,
Быть  мудрым  слушателем, и  всю  жизнь  учиться».

(июнь  2000  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама