Стихотворение «ЗАГИБАЕТСЯ СЕЛЬСКАЯ РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 456 +1
Дата:

ЗАГИБАЕТСЯ СЕЛЬСКАЯ РУСЬ

Разоделась деревня ухабами,
Подвязалась густым бурьяном
И последними плачется бабами
В одинокой беде за окном.

Попадая в глубокие борозды,
Застонала телега вдали...
Пораскаркались черные вороны,
Разлетались над ней сизари.

По селу, вдоль высокой околицы
Старика до погоста везут,
Две старушечки плачут и молятся,
Проторяя знакомый маршрут.

И взирают три хаты глазницами
На пугливо привычную грусть.
Искололи всю острыми спицами,
Загибается сельская Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама