Стихотворение «Неотправленное письмо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Неотправленное письмо...

(отрывок из поэмы «Отблески»).


.....................................
...Я пишу в поздний час.
    Я пишу тебе снова и снова.
Мне так сложно писать,
    растревожив уснувшее слово.
Обрекая слова:
    вновь бежать по тропе повторенья,
будто снова я рву
    молчаливые цепи забвенья.

Ты не видишь всего.
    Ты не слышишь как боль воскресает,
хлопнув чёрными крыльями,-
    свой полёт продолжает.
И берёза дрожит,
    в мокрый саван тумана одетая.
Ты не слышишь меня,
    ты забыла любовь недопетую.


Вновь и вновь прихожу
    и гляжу в дальний берег забвения,
а вокруг пустота, в ней лишь слышится
    сердца биение.
Боже праведный мой!
    Не могу я с прошедшим расстаться.
Пусть теперь я с другой,-
    всё равно мне с колен не подняться...

Добрый блеск чьих-то глаз,
    необычность чужих откровений,
в них я вижу теперь
    всю несхожесть твоих повторений.
Сохраняю твой лик,
    прогоняю свою безнадежность,
и с печалью зову
    я твою неизбывную нежность...

Горделивость твоя
    и слепая твоя однодумность,
наказали меня
    за мою безрассудную юность.
Ты спешила всегда
    по дороге своей пробегая,
а я поздно узнал,
    что ты стала инная...чужая...

Раз молчишь столько лет,
    значит прошлое ты изгоняешь,
как замоленный грех -
    им себя от меня заслоняешь.

Всё что было давно,
    то ли осенью, то ли весною,
я тебе отдавал,
    что осталось,- пусть будет со мною...

Вот и всё! Нету сил.
Там - не ты, а другая.
До свиданья! Прости,
И прощай, дорогая...
Отплывай кораблём
В неизвестность молчанья.
Пусть всё будет, как сон
И как строки преданья...

1979г.
t]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 20.10.2012 (1)
     00:41 21.10.2012
Спасибо,Леночка за внимание!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама