Стихотворение «ЦЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

ЦЕЛЬ

Сладко-горький  дым
Привычно  бьёт  в  нос.
Считался  простым
Единственный  вопрос.

Который  терзает
Меня  с  ранних  лет.
Ни  каждый  понимает
Во  сколько  детства  выключают  свет.

Для  чего  я  живу?
С  какой  целью  в  этом  мире?
И, зачем  курить  траву
В  старой, замызганной  квартире.

Мне  это  ни  к  чему,
Есть  цель – семья, достаток.
А  счастью  своему
Помочь, я  буду  краток…

К  спиртному  ограниченность,
Не  тратить  глотку  в  прок.
Мозг  править  на  действительность,
Всё  делать  строго  в  срок.

Я  делаю  всё  точно,
Все  пункты, что  отметил.
А  все  идеи  выполняю  прочно,
Что  даже  круг  друзей  заметил.

Пройдёт  немного  лет,
Добьюсь  всего, к  чему  стремился.
И, станет  счастьем  солнца  свет,
А  было, только  луч  теплился.

(июль  2000  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама