Стихотворение «БОРИСОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

БОРИСОВ

Я  здесь  родился,
Но  живу  давно  не  здесь.
На  севере  я  остепенился.
Национальности  двойная  смесь.

Леса, поля, река  Березина.
Здесь  аист – Буселом  зовётся.
Ночных  туманов  пелена,
Вдоль  леса, седою  дымкой  вьётся.

Закат  багряный, вдалеке,
Раздастся  заводской  гудок  последний.
А  солнце, отражаясь  на  воде,
Исчезнет  в  облаках. Вечер  летний…

Вдруг  переходит  мягко  в  ночь.
Сверчки  нарушат  тишину, прохладно.
И  матушки  земли  родная  дочь –
Луна, взойдёт  на  небосклон, обратно.

Родился  здесь  я,
Живу  же  вдалеке  отсюда.
Здесь  родина  моя,
Мне  без  неё  немного  трудно.

Здесь  забываешь  обо  всём,
Живёшь  в  гармонии  с  природой.
Приедешь  с  отпуска, и  сном,
Покажется  их  жизнь, которая  для  нас  не  модной.

Захочется  вдохнуть  пьянящий  ветерок,
Рассвет  увидеть  и  закат  багряный.
Попить  воды  с  колодца, берёзы  сок,
Вкус  молока  я  вспоминаю  пряный.

(октябрь  2000  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама