(из цикла «Жабиана»)
В артистки податься надумала Жаба,
И стать в шоу-бизнесе главной звездой.
Спросила однажды знакомого Краба,
Клешни не имеет в том мире блатной?
Припомнилось Крабу, что в цирке заштатном
Его двоюродный аж целый вахтер.
Неважные в цирках, конечно, зарплаты,
Но храмом искусства считался шатер.
Напялила Жаба парадные боты,
И в цирк заявилась во всей красоте:
– Таланту такому найдется работа?
Откройте мне доступ к заветной мечте!
Вахтер на артистку взгляд кинул унылый,
Но родственник очень за девку просил.
Поэтому молча, но в целом учтиво
К директору цирка её проводил.
– Ты клоун? – спросил удивленный директор, –
Боюсь, распугаешь нам в цирке детей.
– Да надо мне больно смешить их, дефектных,
Ведь я – укротитель для хищных зверей!
Давайте мне тигров, и львов тоже пару,
Медведи сгодятся, а можно слонов.
Такого задам этим хищникам жару,
Что им не приснится в страшнейшем из снов!
– Ну что же, проверим сначала на Цапле,
Давайте её на арену сюда!
Всю водку в буфете схарчила до капли,
Не птица, а зверь, мне с ней просто беда.
Но Цапля не прыгала с тумбы на тумбу.
Закуску увидев, разинула клюв,
И Жабы лишь квакнули толстые губы
В желудок к реальной артистке скользнув.
***
На сцену ты лезешь в амбициях резвых,
Считая себя несравненной во всём.
Но все же оценивать следует трезво,
С каким повстречаться ты можешь зверьем. |