Стихотворение «Мозаичное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 396 +1
Дата:

Мозаичное

Я хотел бы мир рассеять – мозаично и темно,
И мозаику – лелеять, как лелеет полотно
Обезумевший художник в желтом аутодафе
Ив октябрьских, придорожных, вдаль плывущих - по траве.
Я хотел бы жечь и плавить, чтобы после ливни лить,
Чтобы новое – восславить, но ничто – не повторить.
Чтобы каждый  новый атом, в космос брошенный рукой
Был вдали, но тут же, рядом жил возвышенной тоской.
Чтобы мир был весь наполнен изначальной чистотой,
Словно гулом с колоколен, правдой – утренней, святой.
Но всего себя – до точки я б с любовью передал:
Мрамор… Мраморные строчки… В мир глядящий – пьедестал…
           17 июля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 18.07.2012
Эклектично и помпезно.)) Себя на пьедестал? Однако...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама