Стихотворение «Памяти Варлама Шаламова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 532 +1
Дата:
Предисловие:
название
Варла́м Ти́хонович Шала́мов
(5 июня (18 июня) 1907 — 17 января 1982 года)

Памяти Варлама Шаламова

Был наделён и ростом, и душой,
И щедрым несгибаемым талантом,
И вологодской силою большой,
Такой, что суждена одним атлантам.

И вот она – судьба – средь жуткой мглы,
Средь лагерной вонючей крутоверти,
Сквозь ледяные дебри Колымы –
Пройти достойно и шагнуть в бессмертье.

25 октября 1987 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205113011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 31.07.2012
     20:58 28.07.2012
Да, это действительно так.

Железный он, как человек,
Такого не сыскать вовек!

     19:36 28.07.2012
Настоящий стих о настоящем человеке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама