Стихотворение «На смерть Булата Окуджавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
название
Була́т Ша́лвович Окуджа́ва
(9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция)

На смерть Булата Окуджавы

Ушёл интеллигентный человек,-
Таких сегодня – перечтёшь по пальцам.
Потух светильник, свой закончив век;
А нам – его целебный свет остался.

Живя среди безбожной суеты,
Он укрощал её спокойной песней,
И звуками высокой красоты
Вселял в мирские души равновесье.

Ушёл поэт, не спев прощальный стих.
Ушла душа, навеки успокоясь.
А бренный мир в молчании затих,
Молясь на человеческую совесть.

Молчит осиротевшая струна.
Молчат – Арбат, страна и вся планета.
И каждая душа молчит, полна
Булатова божественного света.

14-16 июня 1997 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122718

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 20.07.2012
Великолепно!!! Благодарю Душою!!!
     08:25 20.07.2012
Великолепно!!! Благодарю Душою!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама