Стихотворение «На болоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 459 +1
Дата:

На болоте

Я морошку-чистянку собирал на болоте,
И мошка с комарами мне была нипочем.
Как красиво морошка в своей позолоте
Над листвою зелёной сияла огнем!

Одинокое солнце на небе бескрайнем
Вниз лучи посылало на перистый мох.
Как легко было мне на болоте том дальнем
Собирать эту ягоду в предназначенный срок!

Как легко было мне без забот бесконечных,
Без людского злорадства в городской суете!
Как легко было мне в простоте вековечных
Дум о ладе природы и её красоте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама