Стихотворение «Кто-то запишет ноты ушедшего лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: из книги "Дорога в Китай"
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 539 +1
Дата:

Кто-то запишет ноты ушедшего лета...

***
Кто-то запишет ноты ушедшего лета.
Только ещё фальшивит мелодия мира.
Осень, в хитон одета, где ты, кто ты? –
Плачет, кляня судьбину, пьяная мымра.

Солнышком греет кости любой старушке,
В сквере на лавочке и... у библиотеки.
Абсолютна всему она. Всем равнодушна,
Который полдень подряд спит, калека…

Ноты печальной пьесы или сонаты?
Жизнь – это тоже, может, всего лишь песня.
Словам – один автор, другой – музыке: нате!
Поют тебя в разные стороны, поровну, вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 30.07.2012
1
Поют тебя в разные стороны


симпатично...
понравилось...
Гость      05:52 20.07.2012 (1)
Комментарий удален
     13:37 20.07.2012
спасибо, Алла!
     08:51 19.07.2012
Константин, дорога в Китай шла у Вас чрез Аттику?   В хитон-то кто обряжен? Осень Ли Бо или Ван Вэя? И с Владим Владимычем (М.) они где признакомились?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама