Стихотворение «Накануне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: накануне
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
***

Накануне...

Мой день вот-вот наступит,
Накануне
Сижу, пишу, вымучивая стих,
Мою любовь никто не приголубит,
Но разве кто-то должен из-за них -
Тех дней, что разминулись безвозвратно,
Сидеть и тихо думку горевать.
Я все-таки люблю тебя, Природа!
Твоё Величье, и твою былую Стать!
Люблю подсказки, Совершенство,
Люблю, что я пугаюсь из-за них.
Люблю Твое во мне Блаженство
И то, что я пишу вот этот стих.
И Мощь твою, и Красоту, и Силу,
Уроки, что важны и не узнать
Того, что хочешь Ты -
Пока Ты не открыла
Сама все это мне...
...Люблю тебя, о, Мать!
О, Мать Природа, как Ты многогранна!
Душа и Дух, материя и ум.
Все то, в чем ты всегда непостоянна...
...И постоянство этих грез и дум.
Послесловие:
накануне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама