Стихотворение «СВЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 562 +1
Дата:

СВЕЧА

Видеоряд http://video.mail.ru/mail/milov_vm/_myvideo/33.html

Жечь раньше времени свечу
По мне не надо;
Я жив еще, я жить хочу –
Тушите ладан.
Пусть тело подождет земля,
А душу – небо,
И стопка с водкой не моя
Накрыта хлебом.
Пусть распугает воронье
Звон благовеста,
Что за столом еще мое
Не пусто место.
Хоть горек нашей жизни яд –
Отвар полыни,
Но не мои сейчас горят
Стихи в камине.
Но вот сменился вскоре день
И за спиной вдруг встала тень –
И тень с косою.
И серп зазубренной косы
Ночною тьмою,
Знаком мне вроде.
Пробили за полночь часы.
Что происходит?
Еще пожива воронью?
Но слышу смех я:
«Пиши, пока повременю –
Еще не к спеху.
Туда не поздно всем поспеть».
Но странно все же:
Чем ближе к нам подходит смерть,
Тем жизнь дороже,
Коль были с жизнью нелады –
Исправлю ныне,
Ведь познается вкус воды
В сухой пустыне.
И я, свою отбросив лень,
Спешу к бумаге,
А за спиной все та же тень
В плаще бродяги.
И нет мне от нее житья
Ни днем, ни ночью,
Не ставлю в тексте точек я,
Лишь многоточье.
Рассвета брезжит серый свет –
Дожил, выходит.
Смерть видит: точки в тексте нет, –
Назад отходит.
Мне отпускает скупо дни,
Торопит мысли.
А я молю: повремени
Во имя жизни !

1994 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама