Лови стихию - смерть не дремлет!
Сиянье страсти - свет в окне!
Полузадушенность лишь внемлет...
И лишь творящий на коне!
Полёт навстречу - шаг к удаче!
Ползти по дну - смертельный грех...
Лети ! И будет всё иначе...
Твори судьбу... Лови успех!
Дерзай! Ошибка - опыт дерзких!
Погасло солнце? - Жги звезду!
Не избегай движений резких,
И отдыхай лишь на ходу...
НЕ бойся! - Пусть тебя боятся!..
Не плачь! Расслабишься - сожрут!
Решил? - Нет права сомневаться...
Рискуй, скрутивши волю в жгут.
Сумей, когда ломают руки,
Захохотать в лицо врагу,..
Когда в глазах темно от муки,
Сказать : "Ползком, но добегу!"
Дыши - навзрыд! И лёд, и пламень
Вдыхай как чистый кислород.
Вода мягка, но точит камень...
Упал? Вставай и вновь в полёт!
Не спи... Вперёд - вот кредо смелых!
Уснул? - На три ступени вниз...
Не вышло? Разорвись, но сделай!
Пусть ЭТО будет ТВОЙ каприз!
Бери от жизни полной мерой!
Безверье - памятник тоске...
На пьедестал - Надежду с Верой!
Построив замки на песке...
На дне, "бациллы" и "микробы"...
Грязь... Слизь... Забудь, не в этом суть...
Противно в статусе амёбы ?
Ты человек ? Так ты им будь !
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
Прекрасное стихо, Эдик! В Избранное!