Кто видел смех...
но боль и злость
с лихвой познал при этом -
пред тем немало пронеслось
досадных "тет-а-тетов"!
И, от насмешек злых сопя,
он, чуя щёк горенье,
глядит на прочих сквозь... себя
из мерзких тех мгновений!
...так поступать он будет впредь,
состарясь, вовсе сникнув,
пока не скажет тётя Смерть:
- "Пойдём, чего тут дальше зреть?
На похоронных снимках
в гробу средь белых кружевец
каркас твой - просто красавЕц
со злобою в обнимку,
с обидой-нелюдимкой...
А Душеньку призвал Творец!!!"
|