О детстве ты однажды вспоминала,
Ушла в него, как в сказку во дворе.
В тебе осталось взрослого так мало...
А я на чудо,- на тебя смотрел.
В глазах вдруг синева аж просветлела,
И стала в них прозрачна глубина,
В которую входил я так несмело...
Ты вспомнила подруг по именам.
Распределила бантики, веснушки,
Смеялась, как девчёнка, аж до слёз,
Над днём рожденья у одной подружки,
Которой папа еле торт принёс.
Я слушал и молчал, тобой любуясь,
Не виданой ещё ни разу мной...
Не дай, Господь, нам женщину любую,-
Мы счастливы бываем лишь с одной. |