Стихотворение «Поэт... 2012 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 302 +1
Дата:

Поэт... 2012 год

Поэт

На смену вселенской тоске
И глупому гневу на смену,
Пульсируя веной в виске,
Источник придёт Ипокрены.

И с музой мы были близки.
Она назвала себя стервой,
Единственной стала и первой
И пудрила долго мозги.

А Логос взывает меж строчек,
О нём невозможно молчать:
Поэтов стоит одиночек
На мне роковая печать.

Пространство глаза разъедает,
Когда в вечность смотрят поэты,
Но им не поставишь запреты
И ты не загонишь их в стаю.

Глумливая ваша натура
Сведёт всё к банальной насмешке;
Поэт же от прежней культуры
Оставит одни головешки.

И, кажется, жизнь прошла мимо,
Зубов раздаётся пусть скрежет,-
Поэт же в душе своей нежит
Всё то, что бывает незримо.

В бегах от вселенской тоски ,
Когда бьёт ключом Ипокрена,
Так муза с поэтом близки,
Что рушат барьеры и стены.

25. 07. 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 27.07.2012
И, кажется, жизнь прошла мимо,
Зубов раздаётся пусть скрежет,-

Чего-то тут как-то вообще... всё наперекосяк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама