Где же вы, года мои счастливые,
Что остались где-то вдалеке?
Я не спорю, есть слова красивые
В мягком, украИнском языке.
Например, “кохана”, – знать, “любимая”.
Или “журавлына” – “клюквы” смесь.
Если ж это песня журавлиная,
Значит, “журавлэва” будет здесь.
Есть слова достаточно забавные:
“Крыголам” – на русском “ледокол”,
“Хмарочосы” – “небоскребы” славные.
Но не в этом данных слов прикол.
Как решить задачу аналитикам:
Почему упрямый, словно бык,
Навязать желает ряд политиков,
Пусть красивый, но не свой язык.
И страдают люди нездоровые:
Не осилить каверзный рецепт.
Обвиненья не понять суровые:
Не поставлен правильно акцент.
И трясут страну опять сомнения:
Правильно ли двадцать лет назад
Сделан выбор в пользу поколения
Энергичных хлопцев и девчат?
Мы, славяне – люди терпеливые,
Но терпимость в сжатом кулаке.
Я не спорю, есть слова красивые
В мягком, украИнском языке.
Одесса, июль 2012 |