В саду твоем благоухает нежно роза,
Но вскоре и она утратит лепестки.
Тут очевидно и без всякого прогноза, –
Пройдут когда-нибудь волшебные деньки.
Вот так и нам с тобой увянуть постепенно,
Как тот цветок под натиском календаря.
И мчать с Землей, пронизывая мглу Вселенной,
Без осознания лишь жизни и себя.
Но утешение одно есть среди прочих, –
Не я родиться мог, а кто-нибудь другой.
И в темноте небытия и вечной ночи
Не встретился б ни с розой, ни с тобой.
|
Прекрасно, Володь!