Стихотворение «Прощай, Гогланд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 520 +1
Дата:

Прощай, Гогланд!

название

 
Морские зарисовки.

Утих норд-ост и курс проложен
Опять в наш прежний полигон,
Маршрут простой, совсем не сложен,
И нам давно известен он.

Там глубина, простор для лодки
Без суеты  исполнить "Грунт".*
Размер команд там так короткий,
Что не успеем и вздохнуть.

Как перископ ушёл под воду,
Акустик слышит шум винтов,
И,  невзирая на погоду
Уже не видит облаков.

"Структура"** связь ей обеспечит,
А мы, закроем полигон,
Любой корабль будет замечен,
Ему поставим свой  заслон.

Ну, а пока на переходе
Идём в кильватерном  строю,
Пять единиц в одном походе-
Лелеют лодочку свою.

Два эМПеКа*** для охраненья,
"Сибиряков" ¬**** - корабль штабной,
И мы – спасатель, без сомненья
Народ собрался боевой.

Погода – солнце, ветер, море,
Барашки на волне горой,
Слегка штормит, но знаем вскоре
Вернёмся в базу, в порт родной.

15-16 июля 2012 года. Переход от острова Гогланд к берегам Латвии.


*"Грунт" – погружение подводной лодки под воду.
**"Структура" –система звукоподводной связи.
*** МПК – малый противолодочный корабль.
****"Сибиряков"  гидрографическое судно.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11207262265

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 31.05.2017
ВОЛОДЯ!КРАСИВАЯ РАБОТА!
Реклама