Стихотворение «Исповедь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:

Исповедь.

название

    Морские зарисовки.

Я часто задаю себе вопрос,
А правильно ли жил все эти годы?
Учился в школе, я мужал и рос,
И лейтенантом -  первые походы.

Достиг своих полковничьих погон,
Шёл по служебной лестнице я прямо,
Не нарушал Устав, Морской Закон,
И к службе относился очень рьяно.

В морях твердел характер мой мужской,
Шторма и ветры закаляли волю,
И до сих пор  зовёт простор морской…
Противиться сему я не изволю.

Женат.  Семья. Прекрасная жена,
Две дочери мои и сын – полковник,
У нас с супругой прежняя весна,
Я у неё единственный поклонник.

Четыре внучки и Антошка - внук,
Отростки есть и в этом моя сила,
Я млею от касанья нежных рук,
Любовь к ним мою жизнь давно продлила.

Как прежде бороздя наши моря,
Не сетую на возраст, свои годы,
Я не бросаю дома якоря,
И продолжаю совершать походы.

Давно не лейтенант, седой капраз,
Который год я нахожусь в отставке,
Но юность вспоминаю и не раз,
Её предпочитаю этой свалке.

После походов дома не сижу,
Союз наш ветеранов возглавляю,
И потому, наверное, живу,
И свежий воздух на море вдыхаю.

Давно бы мемуары мне писать,
Но только море не даёт покоя,
А жизнь другую не могу начать,
Чтобы не чувствовать себя изгоем.

18 июля 2012 года. На переходе морем.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11207262251

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 28.07.2012 (1)
По морям, по волнам, нынче здесь - завтра там?
Давненько Вас не читала. Приятная встреча.
Семь футов под килем
     18:09 30.07.2012
Спасибо! Тоже очень рад видеть.
Реклама