Стихотворение «Сны во снах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:

Сны во снах

Вновь серый вечер с лицом удава
Предстанет богом с иконы лунной,
И, истекая слюной кровавой,
Заденет мрака больные струны…
А мне приснятся гитар испанских
Речитативы и разговоры,
И буйство красок с платков цыганских,
И кони черные, и просторы…
На веках сомкнутых будут биться
Полки и армии – до исступленья,
И взвоет солнце, и растворится
Весь океан в неземных теченьях…
И сны во снах – атакуют снова
Распятый ночью, летучий разум,
И будут лестницы – ввысь – готовы,
Чтоб мысли в небо – ввинтились – разом…
И взор пернатый найдет вершину,
С которой будут казаться вздором
И этот вечер с лицом змеиным,
И это лето, что пахнет морем…
  30 июля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 31.07.2012 (1)
Прекрасное стихотворение!
Молодчина, Кирилл!
Моё уважение!
     01:59 31.07.2012
Володя, огромное спасибо!!!
С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама