Видишь, ива листочки окрасила
И на травах алмазная пыль,
В синем омуте летушка красного
Заблудился лесной поводырь.
Вижу, ржавчиной лист перепачканный,
Вдоль дороги все травы в пыли,
В небе облаки ползают пачками,
А спина на погоду болит.
Видишь, голуби нежно целуются,
Там, на крыше, сидят, не вспугни!
Сизарь нежно голубкой милуется,
Не взирая, на смех ребятни.
Вижу, птицы нахохлили головы,
Донимают друг друга враньём
Тот, что больше, наверное, вколотый,
Ой, давайте от них отойдем.
Видишь, тучи стыдливо румянятся,
К нам крадётся волшебница-ночь.
Смотрит, щурясь ,небесная странница,
Но не в силах прогнать её прочь.
Вижу с неба луна на нас пялится,
Как нахальная баба в окно.
Мне так хочется быстренько спрятаться,
Но, наверное, дома темно.
Смотришь ты на прелестное кружево –
Видишь, лишь, паутин тетиву.
Милый, ценишься ты очень дёшево -
Прекращаю с тобой рандеву. |
Молодчина!
Но думается мне, что
милого надо бы немножко приподнять.
Как ни как - Ваш суженый!