Проверю алгеброй гармонию души,
Лекалом ритма – сердца стук и песню.
И к строкам ямба приложив размер-аршин,
Замру над результатом неизвестным.
Ведь даже мудрый счет не даст уму ответ –
Как, почему, зачем приходят строки.
И отчего души струится яркий свет
Из каждой буквы, словно из протоки.
И почему стихов, живущих, словно вязь,
На полотне расчерченной бумаги,
Касается небес таинственная связь
И ставит рунами загадочные знаки.
Проверю алгеброй гармонию души.
Замру над результатом неизвестным…
Построят стих прекрасный строки-этажи –
Поднимут храм под куполом небесным!
__________________________
(Фото из Интернета).
|
Там, где Свет с душою слит.
Вот одна из многих версий:
Знает путь туда пиит.)