Стихотворение «ДЫМЧАТЫЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

ДЫМЧАТЫЙ ВАЛЬС

Дым костра, дым костра
Дым костра ласкает ветер
Подхватив безвольный пепел
Он уносит в облака.
Дым костра, дым костра
Пламя поедает сучья
Первым делом невезучих,
Остальные до утра.
Дым костра, дым костра
Искры словно фейерверки
В утреннем тумане меркнет
Придорожная трава.
Дым костра, дым костра
Распуская свои перья
В серый плен берет деревья
Кажется что на века.
Дым костра, дым костра
Запах дыма лес тревожит
Звери те кто помоложе
Думают что жизнь игра.
Дым костра, дым костра
Угли светятся и дышат
Пароход на речке слышно
В трюме черная икра.
Дым костра, дым костра
Ветер стих погасло пламя,
Словно уронили знамя
Побежденного полка.
Дым костра, дым костра
Угли тлеют одиноко
Замирая раньше срока
До свидания, пора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама